晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

劉德華「最糟電影」是這部!坦承:一輩子都在後悔

2021/07/06 08:20

劉德華在演藝圈地位崇高。(資料照,記者王文麟攝)

〔記者吳志偉/台北報導〕香港天王「華仔」劉德華出道40年,在演藝圈地位崇高,演出的電影超過140部,還曾獲得3座香港金像獎影帝、2座金馬獎最佳男主角,演技備受肯定。雖然拍了許多叫好叫座的經典片,但他唯獨對自己過去的一部作品非常不滿意,甚至親口坦承:「我這一輩子都在後悔!」而這部電影就是1999年推出的《愛情夢幻號》。

劉德華多年前接受香港節目專訪,被主持人問到覺得自己的哪一部電影最糟?他坦言這一生最後悔的事,就是接下《愛情夢幻號》。由於當時劉德華成立的製作公司剛還清所有債務,雖然能隨心所欲拍自己喜歡的作品,但剛好接到這部電影邀約,對方開出1200萬港幣(約4300萬台幣),超過了那時期他的片酬紀錄,便毫不猶豫地答應了。

劉德華透露《愛情夢幻號》是他最後悔拍的電影。(翻攝自微博)

劉德華回憶那時候在郵輪拍攝,但當他登船後,發現現場一片混亂,工作人員根本不知道是來拍電影的,以為只是旅遊雜誌拍攝,當中有一場海上派對劇情,連臨時演員都找不到,「我真的覺得很辛苦,我看到那些工作人員在捱日子,我覺得他們被人騙了。」

後來劉德華才知道,其實製作團員將大部分的資金都給了他當酬勞,感慨的說:「我很後悔!很後悔!收了錢也花得不安心。」此事也讓他頓悟,不應該為了錢去接一部,對自己而言沒有方向的電影。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10