晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疫情升溫宅在家 吳定謙感謝多了與兒相處

2021/06/03 07:18

疫情嚴峻,吳定謙反而多了時間在家與2個月大的寶貝兒相處。(翻攝自吳定謙臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕吳念真兒子吳定謙今年3月升格當爸爸,兒子「小啾寶」平安出生,最近因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,很多工作被迫暫停,他轉而在家當奶爸,反而更懂得珍惜平凡生活。

因疫情嚴峻,許多上班族改在家中上班,吳定謙卻說演員的生活很難這樣,「原有的排練時段通通取消了,下半年的工作時程整個砍掉重練,會不會如期演出都還是未知數。」

他很心疼各劇團的行政夥伴們,在這樣艱困的情況下還得努力協調各場館和演員檔期,「和他們比起來,我真的一點都不辛苦,但每天重複的生活,真的讓我失去了時間感」,吳定謙說。

「心裡固然焦慮,但也因為疫情,得以在家每天和2個月大的兒子相處」,他說,每天餵奶、換尿布、哄睡不斷循環之下,最開心的時刻莫過於突然發現他好像「長大」了一點。

這些微小的改變,都告訴著吳定謙,時間還在往前行進、沒有停下,「若不是嚴峻的疫情讓我無法出門,我可能就對這些孩子成長這些珍貴的細節視若無睹,我想生活就是這樣有捨有得吧!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10