晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

劉德華昔爆粗口惹怒全港!慘背20年黑鍋真相曝光

2021/05/24 07:40

劉德華早期因失言風波,在香港引起軒然大波。(資料照,記者王文麟攝)

〔記者吳志偉/台北報導〕香港天王「華仔」劉德華出道40年,演出上百部電影,音樂及戲劇作品更是不計其數,在演藝圈地位崇高,而他無論對人或對工作的謙卑態度,更是深植人心。不過其實早期劉德華也曾因為失言,引起全港市民公憤,慘遭忍凍一段時間,令他留下陰影。

資深媒體人麥若愚過去上《小明星大跟班》,提到當年劉德華參加香港TVB電視台台慶,演短劇時竟不慎爆粗口說出「杏加橙」(全家死的廣東話諧音),由於節目是LIVE直播,便開始有許多觀眾打電話向電視台投訴,隔天也登上各大新聞頭條,不但電視台出面道歉,劉德華也因此被冷凍一陣子。

麥若愚上節目談劉德華當年失言風波。(翻攝自YouTube)

直到2015年劉德華上節目《娛樂3兄弟》,回憶20年前的這段往事,揭露當時的始末秘辛,他澄清當時會說出髒話「杏加橙」,其實是早已設計好的台詞,他只是照劇本唸,並非自己本意,沒料到會引起軒然大波,還連累電視台遭罰10萬元港幣(約38.5萬台幣),他也不得已登報向所有香港市民道歉。

然而最令人傻眼的是,劉德華透露事件發生隔天,有記者去訪問導演,對方竟撇清關係,稱是劉德華自己講的。究竟是被哪位導演栽贓?劉德華則大器回答:「是哪個就不講了,因為怕他沒了那份工。那時我吃得起,幫他吃下去,事後我也是出來道個歉。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10