晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

痛揭18年變態潛規則 陳艾琳Lara同病相憐內情曝光

〔記者陽昕翰/台北報導〕「Lara」梁心頤錄製陳艾琳的Podcast節目《歡迎光琳〈人生體驗中心〉》,暢聊出道至今面對演藝圈的潛規則「減肥」 ,Lara剛入行時瘦到了40公斤,不僅罹患暴食症,在媽媽過世後面對成立公司的雙重壓力,還得了恐慌和憂鬱症,直到近年認真研究心理相關書籍、戒掉對自己過多的批判後,終於找回自己的價值,不被世俗的「標籤」綑綁。

Lara(右)推出新歌《戒掉你》,錄製陳艾琳(左)的Podcast節目。(新湃傳媒提供)

15歲就進入演藝圈的Lara,已經出道18年,剛出道她瘦到了40公斤,雖然成功減重,但也在她的內心種下病根,就算工作30小時,也不敢在大家面前吃東西,只敢偷偷躲起來進食,對於自己外型過多的關注與缺乏控制感,讓她患上暴食症,吃再多也感受不到飽足感,填補不了內心的空洞。

擁有相似經驗的陳艾琳心有戚戚焉,分享剛出道為了拍寫真集減肥,曾創下一個禮拜只靠喝樹漿果腹的紀錄,吐露也曾受到演藝圈對於身型變態要求的「荼毒」。

Lara(左)出道以來深受減肥所苦,讓陳艾琳(右)很有感。(新湃傳媒提供)

除了受困於「減肥」困擾,Lara在Podcast中提到,覺得自己有很長一段時間缺乏安全感,尤其在2015年同時遭遇母親過世、與姊姊成立多媒體公司業務繁忙的雙重壓力,更是把她的不安全感放大到極致,覺得自己好像什麼都做不到,什麼事都不敢下決定,常常恐慌,進而發展成憂鬱症。

感同身受的陳艾琳也回想起往事,分享因為感情問題成為媒體焦點,屢次被冠上「小三」、「爛人」等激烈稱號而惡化了恐慌症,直到某次跟朋友去餐廳吃飯,遇上一位幫她加油打氣的服務生,她才領悟到,原來不是所有人都戴著批判的眼鏡看她,因此Lara和陳艾琳都呼籲大家,當心理狀態不對時,不要忘記身邊一定有支持自己的聲音,不要放棄自己。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門