晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

入圍8項大獎!桑布伊幫媽砍草 得知入圍「感謝祖先」

2021/05/12 14:34

桑布伊入圍金曲8項大獎。(卡達德邦文化工作室提供)

〔記者吳孟倫/台北報導〕金曲原住民歌王桑布伊以《得力量 pulu’em》入圍第32屆金曲獎8項大獎,與曹雅雯一同成為本次的入圍大贏家。名單公布時桑布伊正在台東自家果園協助媽媽砍草,得知入圍後他表示:「感謝評審老師,感謝專輯製作團隊,感謝專輯每一位音樂老師,感謝祖先,感謝天主。」

桑布伊的專輯以卑南族語唱出對台灣這片土地的熱愛,他也說:「如果台灣是一塊潔白的畫布,那麼每一個族群就是一個圖騰,每一種文化就是一個色彩,才會交織孕育出這麼美麗、多元的圖畫。所以我們要捍衛我們的土地、海洋、森林、河川,更要維護每一個獨特的文化、歷史,讓這個多元的美麗島嶼持續閃耀。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10