晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳建寧心疼父二度中風 F.I.R.新歌冒詭譎女高音

2021/05/07 13:07

〔記者陽昕翰/台北報導〕F.I.R.飛兒樂團為了電影《靈語》,量身打造電影主題曲《將逝之愛》,他們以電影角色為創作靈感,唱出面對失去摯愛的不捨,團長陳建寧老師感性分享,收到《靈語》劇本的時候,碰上父親二度中風,狀況一度危急,讓他很能感同身受。

F.I.R.飛兒樂團推出新歌,目前正在籌備新專輯。(華研國際提供)

陳建寧透露,父親在前年二度中風後失智,生活無法自理,目前也需要專人照顧。提到母親節將至,他特別準備了最精細的全身健檢,要送給媽媽當禮物,因為家人生病,讓他體會到健康才是最棒的福氣。

陳建寧表示:「媽媽是音樂老師,今天能在音樂上的成就都歸功於幼年時期她親自教導鋼琴、樂理...每天規定我要練琴3小時以上,雖然小時候覺得苦不堪言,但長大後才發覺奠定了很好的音樂基礎。」提到媽媽已70多歲,30年來都還活躍於台北市婦女合唱團,每年都還在國家音樂廳表演,「常看她到現在還在學拉丁歌、義大利歌劇、日文歌...表演時都背譜,真的是活到老學到老,所以,我每次有作品也第一時間讓她聽一聽給意見,媽媽真的是他音樂上最好的老師。」

F.I.R.飛兒樂團推出新歌,目前正在籌備新專輯。(華研國際提供)

此外,陳建寧也分享了當時錄製新歌時的靈異插曲,因為疫情關係,主唱韓睿在北京,透過連線的方式與台北進行二地同步錄音,奇怪的是每每錄到「把痛解開」這一句歌詞的時候,總是隱約聽到一個非常高頻的女生聲音。

原本陳建寧以為是韓睿耳機太大聲,導致串音干擾造成技術問題,詢問後才發現,韓睿根本已經離開錄音室,當下同事完全毛骨悚然全都嚇壞了。雖然錄音師隨後以專業角度解釋可能是訊號延遲才造成的現象,但因為聲音頻率真的非常高,很像是小女孩的聲音,不得不聯想到電影劇情,直呼真是難忘的一次經驗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10