晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嫁給竹科男賺到?美女作家揭:年薪輕鬆破300萬

2021/05/04 07:50

〔記者徐郁雯/台北報導〕資深媒體人苦苓日前寫下「嫁給理工男六大優點」,引起網友共鳴,如今美女作家黃大米也揭露「竹科男實力」,表示頭銜普通的竹科男,年薪最少也有300萬,實力不容小覷。

黃大米透露竹科男驚人年薪。(翻攝自臉書)

黃大米表示,她有很多朋友在竹科工作,只要有女生去竹科工作,每天早餐都有人包辦,追求者甚至還要排班送早餐,竹科友人更透露:「女生來竹科工作沒幾年,就可以回家專心帶小孩,連懷孕時穿的孕婦裝都是香奈兒。」

黃大米坦言,當時覺得這些話聽起來很誇張,後來大家聊起薪水,「我們這群朋友中,名片頭銜最普通的阿傑,年收輕鬆破300萬」,更自嘲說,像她這樣的媒體人,雖然有厲害頭銜,但年收大概只有100萬,一堆人也只有6、70萬,「真是光鮮亮麗的窮光蛋」,並直呼:「經此次聊天後,我才了解到竹科的實力。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10