晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭人碩、楊丞琳《靈語》3秒落淚 吳可熙讚:強大的能量!

2021/05/03 18:20

〔記者吳琬婷/台北報導〕電影《靈語》劇情圍繞在女童失蹤案,片中飾演夫妻的鄭人碩與楊丞琳因女兒失蹤憔悴度日,兩人3秒落淚的精湛演技驚艷劇組。吳可熙就對楊丞琳的演技印象深刻:「她在開拍後馬上進入狀態,她的角色真的很難演,需要很強大的能量。」禾浩辰更坦言常偷偷觀察鄭人碩的表演,「鄭人碩的演出很自然,行雲流水一樣,非常有感染力。」

鄭人碩(左)與楊丞琳在《靈語》飾演因女兒失蹤而憔悴度日的夫妻。(甲上提供)

鄭人碩為了揣摩角色,刻意與兒子保持距離,他說:「我會讓兒子亂走,走到一定距離後才衝過去找他,我想記住那種著急焦慮的感受。」被楊丞琳稱為「暖男」的鄭人碩坦言面對親情他比誰都脆弱,「我一直想如果我兒子不見了,我該怎麼辦?不管外表看起來多硬派,遇上這種無法割捨的情感,任誰心裡都過不去。」鄭人碩以自身情感投射,詮釋片中為失蹤愛女心力交瘁的父親。

楊丞琳(左)和鄭人碩(右)在《靈語》飾演夫妻,戲外也說他是「暖男」。(甲上娛樂提供)

鄭人碩在片中有不少耗費體力的動作戲,其中一場他和刑警是元介、禾浩辰的街頭追逐戲,不僅在街上狂奔,還跑了將近20層樓梯。是元介表示:「那場戲要讓鄭人碩先跑,我們比較晚起步,卻要想辦法跑得比他快,一整天都在挑戰體能,我們都快累到喘不過氣了,但鄭人碩好像還游刃有餘的樣子。」

是元介(左)和禾浩辰在《靈語》飾演刑警,搭檔辦案。(甲上提供)

《靈語》講述刑警志凱(是元介飾)奉命調查一起無名兒童連環箱屍命案,同時,他在國小任教的姊姊美珍(吳可熙飾)發現女兒慘遭歹徒綁架,志凱與搭檔嘉強(禾浩辰飾)私下展開緊急救人行動。查案過程中,循線追蹤到美珍的前鄰居明城(鄭人碩飾)與慧嵐(楊丞琳飾),意外發現他們的女兒已經失蹤一年,案情膠著,找不到任何線索,幾乎成了破不了的懸案,兩起看似毫無關聯的案件背後似乎隱藏驚人的連結。該片5月12日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10