晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美女主播張齡予罕見潰堤 當眾噴淚原因令人心痛

(左起)NCI寶可夢口罩創辦人Aril、高毓璘、張齡予。(關愛之家、NCI寶可夢口罩提供)

〔記者曾德蓉/台北報導〕三立美女主播張齡予、高毓璘攜手做公益,赴「關愛之子家園」,帶著孩子一起玩遊戲、讀繪本,關愛之家也分享最近在YouTube討論度破表的公益微電影《透明的孩子》,講述這群因為沒有身份跟國籍的孩子,就像「透明人」一樣不被看見。然而在台灣,卻是鮮少被討論的議題。看到感動處,張齡予不禁流下眼淚,直說這些孩子好可憐、很辛苦,沒有父母的陪伴。

兩位主播隨著關愛之家帶導覽、參訪,認識機構的環境與目前營運狀況,同時理解關愛之家投入非常多時間與心力,讓孩子獲得妥善的照顧。張齡予和高毓璘藉此機會,呼籲社會大眾同理、關心非本國籍兒童的艱難處境及照顧需求。更邀請大家能定期小額捐助,幫助在台灣出生的黑戶寶寶,有平安長大的機會。

張齡予事後受訪時表示,「我爆哭,哭到假睫毛當場掉了,太難過了」,她在大學時期就曾到關愛之家當志工,現在關愛之家主要收容移工小孩、失依兒童,以及家暴、性侵等家庭有狀況的孩子,她也感歎,「有錢可以出錢,給小孩們醫療教育經費,或者有力可以像我一樣,有空就去當陪讀電影大姐姐,小孩都很喜歡大哥哥、大姐姐,不怕生黏在身上,惹人憐愛」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門