晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭爽「陰陽合同」蝴蝶效應 15大咖接連註銷工作室

2021/04/29 12:47

井柏然(左起)、那英(左二)、唐嫣(左三)、鄧超(左四)皆在近日註銷工作室。(翻攝自微博)

〔即時新聞/綜合報導〕中國藝人鄭爽被爆出簽訂陰陽合同逃漏稅,中國官方目前已展開調查。沒想到,根據「藍鯨財經記者工作平台」微博指出,包含井柏然、那英、鄧超、唐嫣等15位大咖明星,都在近日不約而同地註銷工作室。中國網民紛紛留言表示:「一個一個地查,誰也別想跑」、「終於要查稅了,娛樂圈歷來是洗白錢的地方。」

根據「藍鯨財經記者工作平台」微博指出,中國有15位大咖明星都在近日不約而同地註銷工作室。(翻攝自微博)

張恆近日公開一段5分鐘影片,內容提到鄭爽拍攝《倩女幽魂》的片酬為1.6億人民幣(約台幣6.8億元),在77天的拍攝期中,她每天約賺進超過200萬人民幣(約台幣860萬元)。中國《央視新聞》昨(28)日報導,上海市稅務局已展開調查。

鄭爽被爆出簽訂陰陽合同逃漏稅,在拍攝《倩女幽魂》期間,每天約賺進超過200萬人民幣(約台幣860萬元)。(翻攝自微博)

在消息爆出後,藍鯨財經記者工作平台透過「天眼查」App發現,在今年註銷工作室的明星工作室包括:魏大勳、姚晨老公曹郁、何炅父親、鄧超、唐嫣、文章、馬薇薇、那英(後撤銷簡易註銷公告)、趙本山、朱正廷、孟美岐、吳宣儀、沈騰、井柏然、王千源。中國網民認為,這是鄭爽風波帶來的的蝴蝶效應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10