晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《愛的奧特萊斯》主題曲 TANK製作主唱〈電電的〉

2021/04/27 16:04

〔記者鍾智凱/台北報導〕從《終極一班》、《花樣少年少女》到近期的《你的情歌》,已為多部影視作品唱作主題曲的Tank,繼去年與導演安竹間合作同名電影主題曲《你的情歌》,在YOUTUBE的點擊已破千萬,這次導演安竹間的新作品,同時也是全台首部直式微想劇《愛的奧特萊斯》,再度邀請Tank譜曲演唱,導演親自填詞主題曲〈電電的〉,相較「你的情歌」其內斂饒富感情的音樂與歌聲帶來的後座力,〈電電的〉卻像是投出追愛的爽快直球,電氣酥麻的讓人跟著手舞足蹈。導演安竹間更力讚Tank:「他的創作總是可以精準的貼合我每一部劇想要呈現的節奏與情感氣氛,每一次的合作都超越我對音樂的期待」。

直式微想劇《愛的奧特萊斯》邀請TANK演唱「電電的」主題曲。(LINE TV提供)

為了讓Tank能夠更精準地創作並詮釋出〈電電的〉這首歌想表達出的心情,導演和Tank兩人交流了許多想法,意圖跨出他以往慢歌見長的影子,Tank表示:「在創作這首歌的過程很掙扎,因為要跳脫框架的思考又擔心寫得太複雜,我盡可能地把每一段樂句都簡化,也是花費許多心思在旋律以及和聲的安排,情感上參考了劇中男主角的性格與心境,與導演一起完成了這首歌,希望能帶給聽眾全新的感受與刺激 ,也希望每個人都可以像劇中一樣,遇到的愛情都是自己真心想要的,遇見那值得陷入的世界!」

導演安竹間形容〈電電的〉這首歌,詞意上想要表達兩人間的吸引力,就像彼此一靠近就有電流刺激「電電的」。呼應劇中,不論是真心相愛或是因為魔力控制的愛,都令人無法抗拒,有時明明不確定對方的心意,或者被周遭的人質疑,可是那股強烈的吸引力,讓人不管真心或陷阱,都心甘情願的想去愛去衝撞,隨著劇情結合音樂快速的節奏堆疊,更讓觀者跟著心跳加速,像是對方一步步逼近,令人喘不過氣來的壓迫感,這些都反映了當我們陷入愛的魔力時,連自己都無法控制的心情寫照。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10