晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳庭妮拍《火神》增胖飆61公斤 首播感動哭超大聲

2021/04/27 15:46

〔記者鍾智凱/台北報導〕公視與myVideo旗艦級職人劇《火神的眼淚》將於本週六5月1日首播,今(27)舉行首播記者會,公視董事長陳郁秀、台灣大哥大新媒體服務副總經理李芃君共同與會出席,製作人湯昇榮、李志薔以及導演蔡銀娟率超強卡司溫昇豪、陳庭妮、林柏宏、劉冠廷、夏騰宏、胡釋安、謝章穎、元康、江宜蓉登場,陣容超堅強,現場也首度曝光11分鐘的精彩片花,大火場面震撼、情感面更狂撒洋蔥惹哭現場觀眾,陳庭妮也難過大哭,被虧「哭很大聲」。

《火神的眼淚》首播發布,(左起)林柏宏、溫昇豪、陳庭妮、劉冠廷。(記者陳逸寬攝)

演員們都曾經到消防隊實習,民眾報案就要處理,有次林柏宏去到精神病患家中,隊員有先警告說那人可能拿刀,結果林柏宏目睹那人躲在被子裡露一個頭,現場也勸導他去看醫生,讓他嚇出一身冷汗。溫昇豪第一場戲就是火場救人,為戲奔波很真實地火場,來來回回救孩子,搞到膝蓋破皮,當下不知回家洗澡淋到水很痛才知,皮膚被搞到坑坑巴巴,陳庭妮也是滿身瘀青,林柏宏也說因為火場地板很滑,又要扛救來的小孩,怕孩子頭著地,而且腰痠身體不舒服,也不慎割傷,劇中因為要替傷患打針,他也把練習的針筒帶回家收藏。消防員體能訓練很重要,陳庭妮增胖7公斤來到人生巔峰61公斤,驚呼「我下盤看起來真的很穩」,另外也考到EMT-1救護證照。

《火神的眼淚》首播發布,(左起)製作人李志薔、導演蔡銀娟、製作人湯昇融。(記者陳逸寬攝)

《火神的眼淚》全劇斥資9400萬,有一場戲是商業大樓,花750萬搭起來,就為了拍火燒戲,一場30分鐘就燒光,該劇集結堅強演員陣容以及金牌幕後團隊,以超高畫質全4K拍攝,方方面面都以最高規格製作完成,未播出前就引來觀眾的高度關注,更吸引到Netflix、東森、TVBS等多家平台在播出前搶先購片。今首度公開的片花驚豔眾人,無論是拍攝手法、畫面處理以及大火場面的逼真程度都堪比電影,再加上身兼導演與編劇的蔡銀娟更耗時一年訪問各地消防員、到消防隊觀摩見習與撰寫劇本,真實呈現台灣消防員面臨的課題,如此高規格製作不禁讓網友直呼「不只預定金鐘獎,金馬獎都想頒獎給他」。導演蔡銀娟分享:「我們從企劃、田調到拍攝、後製完成,整整花了三年,如今《火神的眼淚》終於將與大家見面,片中每個短短幾分鐘的火警,都是整個劇組耗費了龐大心力而完成的作品,很感謝一路以來劇組、後製團隊的努力,謝謝大家今天到場支持《火神的眼淚》。」

製作人湯昇榮表示:「我們的演員演完這齣戲也好像真的變成一個消防分隊一樣,一有工作空檔就會約出去爬山、露營等等,真的有感受到大家從拍攝期凝聚下來的感情,看了很欣慰。」製作人李志薔也表示:「無論是攝影、燈光、美術或是後期的製作,每一個環節都是頂尖的團隊來協助我們完成的,過程中我們也得到了臺北市、新北市消防局的協助,以及各單位的付出、幫忙,希望透過這齣戲劇可以讓更多人看見台灣消防員的職場困境,進而讓觀眾對他們感同身受並成為消防員們的助力,一起為台灣消防打氣。」

陳庭妮坦言自己光看片花就哭了。(記者陳逸寬攝)

今日首播記者會上釋出的《火神的眼淚》11分鐘精彩片花中,開頭救護車急速行駛在高速公路上,主演溫昇豪、陳庭妮、林柏宏、劉冠廷隨著緊張的配樂登場,展現俐落且專業的消防員架勢,搶救火災場面寫實逼真,節奏緊湊堆疊,直至火勢蔓延整片天花板,忽然閃燃將消防員撲倒,短短幾分鐘就強烈感受到消防員承載著多大的風險。片花中不只呈現消防員工作中的精彩畫面,也呈現了許多人生必經的課題,涵蓋親情、愛情藏滿洋蔥。溫昇豪看完後也忍不住紅了眼眶表示:「光看這短短幾分鐘的片花就有很深的感觸,消防員真的不是英雄,他們脫下了消防服也跟我們一樣只是平凡人,他們也會像我們一樣有喜怒哀樂,也有很多他們該面對的人生課題。」陳庭妮也分享:「昨天我才跟消防員一起看《火神》1、2集的特映會,看完首兩集真心覺得看不夠看完還想再看,感觸非常深,也很不爭氣地哭了,希望大家珍惜現在擁有的一切,愛要即時說出來,活在當下。」

林柏宏為拍《火神的眼淚》增胖。(記者陳逸寬攝)

在《火神的眼淚》中飾演意外患上創傷後壓力症候群(PTSD)消防員的林柏宏也坦言拍攝《火神》是遇過最多哭戲的一個角色,林柏宏笑說:「今天看著片花裡面拍攝《火神》時為戲增胖七到八公斤的自己,感覺已經好不一樣了,張志遠(劇中角色名)真的留下了很多『火神的眼淚』,裡面有好多場情緒很重、甚至要崩潰的戲我到現在都還印象深刻。我每一場的哭戲要呈現的情緒都很不一樣,有時候甚至要做到我沒有哭,但要讓觀眾想哭,這次的挑戰真的很有難度。」讓林柏宏劇中的青梅竹馬江宜蓉忍不住吐槽:「原來我沒看到你的時候你一直躲起來偷哭!」而同劇演員劉冠廷則笑著表示自己與林柏宏的角色大不同,一直在生氣找架吵,就像「憤怒鳥」一樣,劉冠廷開玩笑說:「我看片花裡面我好像都在找人吵架,跟誰都能吵起來,如果柏宏的角色是代表眼淚的話,林義陽(劇中角色名)應該是代表『火神』,他本身就是個未爆彈,隨時會被點燃爆炸!」

《火神的眼淚》將於2021年5月1日起,每週六晚間9點於公視頻道、myVideo同步首播,myVideo、公視+及Netflix(台灣區)也分別將於晚間10點及11點上架新集數;5月2日起,每週日晚上8點於東森戲劇台播出;5月2日起,每週日晚上10點於TVBS歡樂台、TVBS精彩台播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10