晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

前主播舊鞋助非洲人抗沙蚤病 愛心無國界傳千里

2021/04/26 07:35

施比受更有福,何戎捐贈的布鞋協助非洲人抵抗沙蚤病的生命威脅。(翻攝自何戎臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕前主播、幸福廣播電台《幸福聯何國》主持人何戎靠著一雙舊鞋,解救一位非洲人抵抗沙蚤病。

何戎昨感動透過臉書曬出一張一位非洲人,腳穿一雙布鞋照片,因為那布鞋正是何戎捐贈,「看到這張照片,心裡真是感動,雖然不認識這位非洲朋友,但看到自己的鞋子,能夠穿在他腳上,就覺得既感動又開心。」

照片是好友自烏干達傳給何戎的,他深深敬佩這群長年在非洲服務的台灣夥伴,多年來協助無數當地民眾,遠離因為打赤腳或穿拖鞋,而受沙蚤病的生命威脅,何戎透露,現在台灣也有越來越多人,加入捐鞋行列。

何戎表示,舊鞋不是壞掉或破損鞋子,而是平時不常穿,卻可以因為捐出,而保障別人生命的鞋,「很高興看到鞋子有了新主人,舊鞋救命,愛心無國界。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10