晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)夫夫之道月收曝光 拍微電影付不出演員費用「很丟臉」

2021/04/21 17:32

〔記者李紹綾/台北報導〕《公視紀實》系列紀錄片《為寂寞在唱歌》由謝欣志、陳芝安執導,堪稱台灣第一部以「網紅」為題材的紀錄片,今(21)舉行首映會,YouTuber黃大謙、小玉、夫夫之道連袂出席,因「母乳事件」消失社群平台1年的小玉坦言,過去為了提高影片點擊率,週週更新的高壓常讓他面臨瓶頸,他說:「影片中的小玉是演員,不是真的自己,這個產業很像毒藥,讓你以為賺很多錢,可以掌握全世界,直到你被擰到像空殼一樣,就把你丟在旁邊。」對於粉絲盼其早日回歸,他深感抱歉,「很對不起粉絲,希望你們把我的精神留在心中。」

《為寂寞在唱歌》首映,左起笑笑、黃大謙、簡宏榮、小玉、謝欣志、陳芝安、夫夫之道。(記者潘少棠攝)

小玉停止拍片至今已1年,透露期間都在休息,還有一些生病的問題,近期則嘗試做美股投資,他說:「小玉這個角色,我認為已經告一段落了,後面應該也不會再以這個角色出來,所以今天這部片,也是在為小玉做一個最後結束。」經紀人笑笑表示,小玉目前沒有固定吃憂鬱藥物,就像頭痛有需要才吃頭痛藥一樣,因為服用藥物會不太舒服,所以不喜歡。

小玉已停止拍片1年,這段期間都在休息。(記者潘少棠攝)

高中便立志當網紅的黃大謙,已做足萬全準備、抓準時機,大學時期就以反諷、厭世的黑色幽默風格一炮而紅,2019年頻道累積觀看數已達1億2千萬,畢業前就賺進第一桶金,他說:「期許自己35歲可以財富自由。」

《為寂寞在唱歌》首映,黃大謙。(記者潘少棠攝) 

夫夫之道是台灣第一對以同志身分創立網路頻道的團體,希望讓大眾從生活中認識同志、正視性別平等,同時散播正能量,雖有業配廣告加持,頻道收入仍不穩定,兩人平圴月薪僅2萬,里歐透露,有個微電影主題的影片,所有設備及場地都是靠贊助,「我們過得苦就算了,還付不起演員錢,我覺得這很丟臉,連交通費、便當都沒辦法付,這對專業表演者是一件很對不起他們的事。」里歐坦言還在跟家裡拿生活費,房租也是媽媽在付,但只要影片獲得正面迴響,就有動力繼續堅持,「能夠讓一個人覺得溫暖,我覺得就夠了。」

「夫夫之道」是台灣第一對以同志身分創立網路頻道的團體。(記者潘少棠攝)

夫夫之道和黃大謙私交深厚,坦言曾向黃大謙借錢,兩人憶起黃來借宿,被他嫌棄「睡覺的時候,腳都伸不直了。」夫夫之道表示,雖然財務面臨困境,但生活心靈富足,實在不願見到粉絲拿父母的零用錢來支持。

《為寂寞在唱歌》導演謝欣志(左)、陳芝安。(記者潘少棠攝)

謝欣志感嘆,現在的年輕人相較過往,因為網路科技的進步,成長速度很快,機會多、挑戰也多,藉由網路媒介,人人都想成功,卻也因此帶來焦慮,就像《為寂寞在唱歌》想告訴大眾的,網紅就像在孤獨的星球上,向宇宙發射訊號,為寂寞在唱歌。

《公視紀實》系列紀錄片包含永續、文化、藝術等相關主題,也有鼓勵新銳導演創作的新創紀實短片,總計累積17部作品,包括12部長片以及5部短片,《為寂寞在唱歌》將於2021年4月22日晚間10點播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10