晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)88歲林沖回來了!輸血12袋血祈求上天:不要帶我走

〔記者陽昕翰/台北報導〕88歲的「鑽石歌王」林沖,前陣子因為左腳動脈血管阻塞入院開刀,手術過程中一度出血休克,醫生輸了12袋血後才救回一命。林沖期盼早日重返舞台,今天出席活動透露,仍需以助行器輔助行走,每天積極復健、練習走路,直言:「就算用爬的,我也要趕快再站起來。」未來想在舞台上跳舞。

林沖新書發表會;林松義(左起)、林沖、紀寶如。(記者陳奕全攝)

林沖休養半個月後首度露面,出席《我的鑽石人生》回憶錄新書會與電影特映會,包括金馬影后楊貴媚、好友紀寶如都站台為他打氣。林沖受訪表示,他從70公斤瘦到59公斤,近來瘦了11公斤左右,回首在手術時歷經生死關頭,只能祈求:「上帝救我,再給我一點時間,我還有許多事想要做,不要帶我走」,開心手術順利回復了健康。

林沖出席《我的鑽石人生》回憶錄新書會與電影特映會。(記者陳奕全攝)

林沖現在要撐著枴杖才能站穩,活動現場演唱日文歌《香港旅情》以及台語版本的《香港戀情》。日本明星寶田明與林沖相識多年,專程錄製影片獻上祝福,寶田明以日文談到:「跟你雖然認識很久,你至今一路為著演員生涯打拼奮鬥,而且這次還出了書,真的很棒」、「我想你的工作也一定很辛苦,不過我一直都有演出舞台劇跟音樂劇,希望日後有機會,可以讓台灣的觀眾看看我們兩人一起創作出來的好作品。到時情況許可的話,也希望能來台灣宣傳,到時還要麻煩你多多幫忙呢!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門