晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台日婚姻很難?日籍過來人分析福原愛「誤解」了這件事

2021/03/10 09:52

〔即時新聞/綜合報導〕日媒《週刊新潮》昨(9日)邀請駐台30年、並娶了台灣妻子的廣橋賢藏分析福原愛與江宏傑的婚變事件。他認為,福原愛並沒有真正融入台灣社會,台日文化差異也是導致夫妻失和的原因之一。

福原愛與江宏傑爆出婚變。(資料照,記者林翠儀攝)

廣橋在接受週刊採訪時表示,福原愛2016年剛嫁來台灣時,大部分台灣民眾對她的印象仍停留在「在中國深受喜歡的日本人」;雖然各界表面上是溫暖地歡迎她,但直至現在也還是以「新住民」的眼光看待這位台灣媳婦。

除此之外,廣橋分析週刊報導福原愛的婆婆稱她是「金雞母」的事件,他認為,身為日本人的福原愛可能不理解,這其實是婆婆稱讚她是「值得依靠的媳婦」的方式,誤會自己原來在婆婆心中是這樣的形象,雙方想法上有所落差、造成誤會。與家人長期溝通不良導致的代溝,讓夫妻間的關係逐漸變調,難以繼續維持好感情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10