晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林心如挑戰演技極限 楊祐寧遊走黑白兩道...自揭「滿爽的」

楊祐寧在《華燈初上》飾演遊走在黑白兩道的刑警「潘文成」。(百聿數碼提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕林心如在偶像劇《華燈初上》挑戰自我極限,飾演風情萬種的日式酒店媽媽桑,周旋在警探楊祐寧、作家情人鳳小岳、前夫鄭元暢、酒店對手吳慷仁之間,更與媽媽桑楊謹華上演雙面閨蜜情,今(4日)釋出60秒預告,實力堅強的華麗卡司陣容及高度還原的精緻時代造型,瞬間引爆粉絲無限期待。

《華燈初上》殺青酒演員齊聚,第一排左起胡瑋杰、章廣辰、楊祐寧、修杰楷、鳳小岳,第二排左起為江宜蓉、謝瓊煖、謝欣穎、楊謹華、林心如、劉品言、郭雪芙、謝雨芝出席殺青酒。(百聿數碼提供)

楊祐寧所飾演的刑事組組長「潘文成」,因為一樁無名女屍命案,來到「光」明查暗訪。楊祐寧表示,這個角色不是既定印象裡「非黑即白」的警察,經常遊走在灰色地帶邊緣,「可能大家對他都有點敬而遠之,卻又需要他的幫助,在詮釋的過程中,我怎麼跟小姐、線人們對話,是很需要去激起即興表演的狀態」,他坦言這個角色演起來「滿爽的」,「就是好像可以欺負別人,又不是那麼正經八百的演戲,但文成是個滿有肩膀的男人,我很喜歡他某部分的陰暗面,勾起人性中最原始的慾望。」

楊祐寧(左起)、謝雨芝、章廣辰在《華燈初上》飾演刑事警察三人組。(百聿數碼提供)

導演連奕琦與身兼總製作人與女主角的林心如是第二次合作,最令她深刻是第一次跟林心如拍《遺忘》,有一場在醫院的哭戲因為受場地限制與干擾,前後總共拍了13次,「我對心如的表演能量相當驚訝,因為她哭了13次給我,每一次都有細膩的不同。」

《華燈初上》劇中「光」日式酒店小姐們,左起為郭雪芙、謝欣穎、江宜蓉、媽媽桑楊謹華、媽媽桑林心如、劉品言、酒店服務生胡瑋杰、謝瓊煖。(百聿數碼提供)

此次再度與林心如合作,仍對其演技感到讚嘆,導演連奕琦說:「心如還是能演得那麼好,經過這次長時間的相處,我認為她最大的力量是源自內心的『少女感』,她內心純真的那塊,也是『羅雨儂』這個角色所具備的。」在台灣特有的條通文化裡不單只有女性角色,男性角色也在條通文化裡扮演相當重要的一環,連奕琦就笑稱,「跟演員聊天之後才發現,女演員都想演小姐,男演員都想演黑道,透過角色或許可以讓他們某些狀態被釋放。」

《華燈初上》殺青酒演員齊聚,第一排左起胡瑋杰、章廣辰、楊祐寧、修杰楷、鳳小岳,第二排左起為江宜蓉、謝瓊煖、謝欣穎、楊謹華、林心如、劉品言、郭雪芙、謝雨芝出席殺青酒。(百聿數碼提供)

導演連奕琦表示,「這次難度比想像中要高很多,歷經四個月的拍攝期,看完片花覺得那是誰拍的?我很像一個局外人在看故事,而他們演得好好看喔!」他透露最早的劇本故事是以酒店小姐女性視角為主,經過編劇杜政哲四年的孵化,成就了更宏觀的懸疑推理類型,認為拍戲跟拍電影最大的不同是,「可以跟演員有更多相處時間共同挖掘角色,讓當下時間而造成的創意集合,再加進角色裡。」開拍前,他花了一年時間走訪日式酒店做田調,因為沒有太多的書面資料被留下,只能靠口耳相傳的介紹面訪。「條通是個很有趣的地方,要是以前,我也不懂為什麼談生意一定要去酒店,拍完之後好像就可以理解,因為那是一個可以講事情比較舒服的地方,媽媽桑的人脈又會再幫你介紹人脈。」

《華燈初上》邀來知名電影導演連奕琦(左二)執導。(百聿數碼提供)

《華燈初上》以「懸疑推理」包裝「酒場人性」,故事描述由羅雨儂(林心如飾)、蘇慶儀(楊謹華飾)兩位媽媽桑所帶領的「光」日式酒店裡,小姐們同甘共苦、逢場作戲,她們遇見各自的愛情,在五光十色的條通裡各自猜忌,卻也同時捲進一樁深不見底的刑事案件,看似紙醉金迷的1988年,「光」小姐們與週遭男人的愛與恨,今年即將拉開序幕,敬請期待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門