晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

還原吳孟達欲輕生真相!曾志偉哽咽曝光痛改前非經歷

2021/03/01 07:45

吳孟達年輕時曾有過放縱生活,還一度想輕生,後來痛改前非。(資料照,記者趙世勳攝)

〔記者許世穎/綜合報導〕港星吳孟達因肝癌導致多重器官衰竭,前天下午病逝,享壽70歲,香港無綫(TVB)為紀念他,昨晚播出特別節目懷緬,不少好友一同分享與他的回憶。曾志偉也分享了吳孟達年輕生活放縱,後來痛改前非,到最後變成一個讓大家敬佩的演員。先前不少傳聞指出吳孟達年輕時曾有輕生念頭,後因害怕作罷,曾志偉也曝光故事的真實版本。

曾志偉還原吳孟達當初的轉變,講到一度哽咽。(資料照,記者陳逸寬攝)

曾志偉回憶,吳孟達年輕時生活放縱,又喝酒又賭錢,欠了一身債,到處跟人借錢,搞到大家都不敢找他工作,「但有個朋友還不停幫他,後來連這個朋友都不幫,他覺得沒有希望人生去到盡頭,於是在城門水塘一腳踩進去,他望著天想下輩子重新做人、做個好演員,但又想到下輩子未必做人,現在還是人,不如就現在重新做人。」

後來吳孟達回家睡了一天一夜後,回到TVB跟編劇還有監製說「你會見到不一樣的吳孟達」,從此便不帶劇本入片廠,因為已經把對白記熟,還連對手的台詞都記好了,「他從一個人見到都怕,變成都大家敬佩的演員,他的為人和演技真的讓大家佩服。」說完更忍不住哽咽。

☆自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。☆

☆自由電子報提醒您,飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10