晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾在《賭神》持刀刺吳孟達大腿 王祖賢悲痛發聲

2021/02/28 07:10

王祖賢(左)和吳孟達有多次合作,其中以《賭神》最令人印象深刻。(翻攝自網路)

〔記者李紹綾/台北報導〕港星吳孟達昨(27日)不敵癌魔病逝於香港仁安醫院,享壽70歲,令外界感到不捨。「永遠的小倩」王祖賢透過Instagram發聲悼念老搭檔。

王祖賢(右)在《賭神》持刀刺吳孟達(左)大腿。(翻攝自微博)

王祖賢貼出新聞截圖,寫下「達哥,一路好走,阿彌陀佛」,兩人過去曾多次合作,包括《殺手蝴蝶夢》、《廟街十二少》、《芝士火腿》等,其中以《賭神》最令人印象深刻,吳孟達在戲裡扮演高利貸大哥「花柳成」,他在周潤發面前耍刀裝狠,結果刀被周潤發搶走,並上演花式秀刀法,最後刀子被王祖賢攔截,她發狠持刀刺吳孟達大腿,經典畫面在網路上流傳。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10