晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有病就看醫生!轟愛莉莎莎非專業背景 她:別拿身體繳智商稅

2021/02/14 17:52

李秉潔表示,大家如果生病要去請求專業醫師協助,不要只單看網路資訊。(翻攝自臉書專頁「潔哥/李秉潔」)

〔即時新聞/綜合報導〕YouTuber愛莉莎莎去年在個人頻道分享有關「肝膽排石法」影片,被許多醫師認為這是沒有醫學根據的方法,不適合公開發布;而愛莉莎莎則稱引用的書籍有許多名人背書,「自己有做功課」,藉此作為反擊。對此,鄉民女神「潔哥」李秉潔今(14)日也透過臉書表示,大家如果有生病要去請求專業醫師協助,不要只單看網路資訊,否則就是「用身體繳智商稅」。

愛莉莎莎分享「肝膽排石法」惹議。(翻攝自Instagram「goodalicia」)

李秉潔表示,大家如果生病的話還是要去看醫生,不要隨便自己Google後就當成是「開藥」,也別輕信非專業相關醫學背景網紅說的話,「不要用自己的身體繳智商稅」,更提醒粉絲,「生命只有一條,請珍惜使用」。

許多粉絲在看到李秉潔的貼文後也說:「會相信YT(YouTube縮寫)療法的人,無法期待聽得懂人話」、「請相信專業」、「真的!專業知識不是隨隨便便估狗(Google音譯)就懂的」、「有時候覺得,高學歷很多是靠高記憶力而不是靠高智慧唸來的」、「不懂裝懂最佳典範,為什麼要硬跟醫師凹這種專業的事情。」

「潔哥/李秉潔」臉書專頁全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10