晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林心如遭醫指「心臟不好」 招認記憶力受影響背詞卡卡

2021/02/02 19:19

〔記者李依純/台北報導〕林心如在自製自演新戲《她們創業的那些鳥事》飾演女強人,戲裡原是建商公司總經理特助,為追求更高的工作價值,轉而與「社畜」同事陳意涵和「社內交際花」簡嫚書開啟創業之路。她戲外從演員升格製作人,自認與角色有幾分相像,都會為工作勇往直前,笑說:「像是把製作費用到極致,什麼都要最好的。」另方面,她也覺得自己在戲裡好吵、好愛罵人,自招「台詞記得不是很清楚」,還說是金鐘編劇呂蒔媛寫的詞太難背。

林心如稱《她們創業那些鳥事》戲裡台詞難背。(可米傳媒提供)

林心如說拍戲那時狂K劇本,常花一整晚時間背台詞,再加上身兼二職難免過度操勞,某次看中醫時還被醫師告知「心臟不好、最近無力」,自覺可能因此影響記憶力,只能將台詞影像化硬背。而她戲裡與陳意涵、簡嫚書有場大吵戲,台詞也非常難,就連導演都說那場是全劇最難拍的戲。

林心如在《她們創業那些鳥事》飾演女強人。(可米傳媒提供)

不過,《創業》3姝雖是首次合作卻默契絕佳,林心如形容她們像珍珠奶茶那般絕配組合,「簡嫚書有露身材是奶,茶就是基底的我,意涵是珍珠」。她也表示,對於簡嫚書這次的角色很有興趣,笑說要是年輕10歲會想挑戰演,「角色很有趣,雖然三三八八但又很自然,可以賣弄身上美好的地方」,能像簡嫚書一樣大秀事業線?林心如笑回十年前還沒結婚,沒什麼顧忌,「再加一點應該可以」。

林心如未來想演喜劇。(八大提供)

而她去年連做兩部戲、一部電影,認了感覺「有點累」,接下來手上雖有一兩個戲劇項目,但不打算參演,近期只想在台灣報復性旅遊,未來則可能接演喜劇,因為她覺得逗笑觀眾比逼哭觀眾還要難,且演喜劇的心情也更放鬆。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10