晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)揪男友到十八王公廟吃肉粽 郭靜不信邪印證都市傳說

2021/01/21 08:40

〔記者蕭方綺/專訪〕郭靜在果陀劇場音樂劇《生命中最美好的5分鐘》中,和「小煜」楊奇煜有一段學生時期純真的初戀。談到學生時期的戀情,她大二時和學弟交往,有次特地去十八王公廟吃肉粽、走沿海沙灘約會,她說:「其實十八王公廟是情侶禁地,我本來不信邪,覺得感情這麼好,後來用自身去印證都市傳說,最終還是分手了。」

郭靜不信邪,跑去情侶禁地十八王公廟。(記者胡舜翔攝)

她大笑提到當時年少輕狂,不介意鄉野奇談,「我們那時真的很想吃肉粽,就騎著野狼125飆風過去,很帥耶!」現在還願意再和另一半做相似的瘋狂事嗎?她立刻揮手直呼:「以前因為年輕,多遠都可以去,現在叫外送就好了。」相較之下顯得相當冷靜。

她在劇中是「愛到卡慘死」的個性,現實生活中其實也是,自認獅子座的自己會為了另一半從「大貓變成小貓」,無限度包容對方。她每回和其他人吵架時,往往都不是先低頭的一方,但在感情中,她無法忍受冷戰,會先打破僵局,她表示:「因為我在乎這段感情,想把事情快點解決。」

郭靜談感情,無法忍受冷戰。(記者胡舜翔攝)

郭靜出道13年,曾有演出戲劇的機會,但因檔期關係,只演1天就喊卡,這回首度演出果陀《生命中最美好的5分鐘》,除了演戲外,還要唱、要跳,難度頗高,她指出目前還在讀本的排練階段,「對我來說一切都是很新鮮的事,還沒融入那個緊張感,可能再晚一點就要準備失眠。」

她這回和小煜合作,見證他從男人轉為人父,舞台劇讀本見到他來去匆匆,「他要去送尿布、找老婆,讀本時也會有醫院的電話來找他,我覺得他現在洋溢幸福的樣子。」也會讓她嚮往家庭?她立刻回:「讓我更害怕家庭,因為看到他這麼忙,我就更害怕失去自己。我現在有3隻貓,替牠們把屎把尿就夠了。」

郭靜參與果陀劇場音樂劇,除了演戲外,還要唱跳,難度頗高。(記者胡舜翔攝)

她過去常有2、3小時的Live歌唱演出,但融入表演的卻是第一次,她除了擔心台詞記不住之外,也苦惱自己太會卡痰,「我在演唱會上卡痰時會很自然,歌迷都知道,而且演唱會上麥克風可以拉走,但舞台劇的麥克風直接黏死在臉上。」她曾試想角色是個常卡痰的女生,也曾試過用咳嗽的方式帶過,之後將再和導演討論如何定調。

《生命中最美好的5分鐘》將於3月26日起在台北城市舞台、4月24日起在台南文化中心、5月7日起在高雄至德堂、5月15日起在台中中山堂、5月29日起在桃園展演中心巡迴演出,購票請洽Tixfun售票系統。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10