晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《後宮甄嬛傳》問世10年 導演爆料後悔找她演主角

2021/01/12 07:33

《後宮甄嬛傳》導演點名很後悔找她演該劇。(翻攝自微博)

[娛樂頻道/綜合報導]宮廷劇《後宮甄嬛傳》2011年播出後爆紅,儘管已過了10年,至今仍有「甄嬛學」一說,不少人會拿來做研究,該劇最大功臣莫過於導演鄭曉龍,日前他卻爆料,最後悔找香港女星蔡少芬演皇后一角。

鄭曉龍日前上某談話節目暢談拍戲心得,被問到當時有沒有被哪位演員演到頭痛不已,甚至很後悔找她?鄭曉龍當下表示真有此人,就是飾演皇后的蔡少芬。鄭曉龍直言,蔡少芬大多數用粵語講台詞,再配音配上普通話,「對戲時,我根本聽不懂粵語,非常困擾」,鄭曉龍說。

蔡少芬在《後宮甄嬛傳》飾演皇后一角再嚐走紅滋味。(翻攝自微博)

當時只要蔡少芬拍戲時,鄭曉龍戴著耳機經常狂喊「我的天啊,特暈」,完全聽不懂她在說什麼,但他強調,演員不只要把台詞說對,還要懂得在台詞意涵,然後精準演出來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10