晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)好門媳婦郁方葷轉素 自製「蔬食膠原鍋」

2020/12/09 18:15

〔記者邱巧貞/台北報導〕「好門媳婦」郁方今(9)出席瑞士頂級保養品牌Swissline施維蘭活動,透露近來飲食由葷轉素,不僅精神及皮膚變好,身體也更輕盈了。她說,因為現在吃素,出門在外跟朋友相約有時真的不方便,也不想打擾大家的心情,所以都自己帶便當。

「好門媳婦」郁方出席活動,透露今年初開始改吃蔬食,皮膚及身體代謝都變好了。(記者宋志雄攝)

至於吃素的緣由,郁方說是從今年年初開始的,「因為我先生今年50歲,我許願吃蔬食108天幫他祈福,加上我是10月生日,也幫自己祈福,吃著吃著也適應得滿好,吃蔬食對我來說沒有很困難且很舒服。」郁方也提到,以前會有便祕的問題,改吃蔬食後非常順暢,身體代謝好很多,早上起床皮膚狀態也很好。

郁方改吃素後出門在外都自己準備便當。(記者宋志雄攝)

談到許多初入門的蔬食者,會擔心身體蛋白質不足或皮膚膠原蛋白流失,郁方大方分享她特製的蔬食膠原鍋,她會準備紅棗、蘋果、水梨、洋蔥、黑白木耳、紅蘿蔔、黃秋葵、蓮藕,將食材切大塊,用壓力鍋加水,20分鐘以內就煮好了,之後再加一點鹽巴、胡椒粉、薑片調味,或是加一些枸杞帶出甜味,「我通常都是在早上空腹時先喝,很多人都會吃燕窩,我就會吃比較平民一點的,平民版的膠原蛋白鍋。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10