晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Lulu混進樂團 竟被虧是「橡皮擦」

2020/12/08 15:05

〔記者吳孟倫/台北報導〕樂團「四枝筆」日前舉辦台東場巡演,團員們提前一天出發,與台藝大同學「Lulu」黃路梓茵來趟台東輕旅行,4人晚上在民宿開起線上直播音樂會,Lulu自稱是隱藏版的第四枝筆「Lu筆」,卻被網友吐槽比較適合當橡皮擦。

Lulu(右二)與四枝筆同遊台東。(四枝筆樂團提供)

順利完成台東演出的四枝筆原訂搭乘太魯閣號直達台北,卻遇上台鐵坍方事故,一行人臨時改車票至宜蘭轉乘客運,團員們在台東車站背著近40公斤的行李器材狂奔才趕上火車,到了宜蘭雖然順利搭上客運,但回台北的路上大塞車,遲了近3小時才回到家,雖然路途波折但團員們都覺得這次坍方沒有造成人員意外,已經是最棒的祝福了。

四枝筆首度拍攝MV。(四枝筆樂團提供)

四枝筆歌曲《冰山》MV將在明(9日)播出,這也是他們成軍9年來拍攝的首支MV,此曲創作靈感源自多起因網路霸凌而引起的社會事件,導演為了自然呈現,在未提前告知的情況下安排了團員們分別詮釋憤怒、害怕、悲傷的情緒,咨咨在感受被霸凌者的恐懼下,短時間內演出了真實哭泣的情緒,被封為「被音樂耽誤的影后」。

四枝筆歌曲《冰山》探討網路霸凌。(四枝筆樂團提供)

而團員小四當天一抵達拍攝現場就被後車廂打到鼻子流血,又因為劇情需要被其他演員不停衝撞,加上整天穿著高跟鞋拍攝,回到家後全身痠痛、腳又抽筋,笑說:「家人還以為我拍了武打戲!」小四幽默看待一身傷勢,說:「只希望《冰山》MV見血大紅!」

☆拒絕校園霸凌,勇敢說出來!教育部專線0800-200-885☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10