晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

羅志祥豪宅違建空中泳池 房產專家列3點狂打臉

2020/12/01 15:16

羅志祥。(資料照,記者陳逸寬攝)

〔記者鍾智凱/台北報導〕「小豬」羅志祥驚爆在「文心AIT」2.7億豪宅密蓋空中露天游泳池,原本經紀人咬定合法,還說只是露台造景、建商老闆都知道,不料今(1)北市府建管處勘查後打臉認定為違建,限期拆除;對此,房產專家SWAY也提出看法。

台北市建管處今天到場勘查羅志祥增設的游泳池後,認定是違建。(台北市建築管理工程處提供)

SWAY認為羅志祥有「多人運動」紀錄,「真是個令人擔憂的鄰居,大概是怕他又來多人運動,攪亂一池春水,或是因為蓋了這奇怪的小游泳池,因載重增加而導致房子下塌、地震更晃動、增加漏水機會。他算是惡鄰居嗎?目前還不算,但偷偷施工就讓人很討厭,你不能全部走合法路線嗎?」

Sway發文談羅志祥擅蓋泳池事件。(翻攝自臉書)

SWAY指出:第一、如果泳池真蓋成,可能發生不少情況,除非晚上10點以後測分貝數,要求訪客登記,才能降低鄰居被打擾的機會;第二、露台只能擺花草跟家具,若想外推、搭蓋、會影響大樓震動的都不行,只要跟使用執照不同,就算違建;第三、台北市規定房產移轉時要出具無違建證明,如果小豬蓋了又要賣,就要看有沒有建築師願意簽這個證,過去曾有建築師被重罰的紀錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10