晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

騎上金馬飛奔!《孤味》票房破億 今年國片第一部

2020/11/28 00:01

優質國片《孤味》獲得第57屆金馬獎6項提名,國民阿嬤陳淑芳一舉登上影后寶座,票房累積至27日晚間已經破億。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕優質國片《孤味》獲得第57屆金馬獎6項提名,國民阿嬤陳淑芳奪得影后大獎,電影口碑持續發酵,票房累積至27日晚間已經正式破億,成為本年度第一部破億的國片。

影評人膝關節上週就曾在臉書表示,由於金馬擴散效應,《孤味》自上週六獲獎後,週日的票房相較週六竟成長將近35%,他也預測,照這樣的趨勢,只要再努力一些,或許《孤味》能破億,而在《孤味》演員及導演勤跑全台宣傳下,果然在今天達陣,成為台灣今年第一部票房破億的電影。

膝關節也提到,今年金馬的討論度很高,因為入圍的影片多數觀眾都有觀看,台灣國片撐起了中型規模的好數字。原本看起來今年可能是台灣電影的小年,沒想到最後是百花齊放的多元類型一年。

《孤味》臉書粉絲團稍早也發文預告,接下來的影人出席場次,分別為28日台南、高雄,29日台南、台中以及30日台北都有場次,呼籲各位「孤粉」趕緊買票進場與導演及演員們相見歡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10