晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中天下架》名嘴嗆蔡衍明 滾回中國賣米果

2020/11/19 06:49

NCC昨召開記者會宣布中天新聞台換照審查,以7比0否決中天新聞台換照,主委陳耀祥親自向媒體說明及回答問題。(記者塗建榮攝)

[娛樂頻道/綜合報導]中天新聞台執照換照案,昨(18)日在國家通訊傳播委員會(NCC)進行審查。NCC指出,中天違規紀錄多、內控自律機制失靈、大股東蔡衍明介入新聞製播等問題,7位委員全數投下反對票,決議不予換照,政治評論員、名嘴溫朗東第一時間發文嗆爆蔡衍明。

溫朗東透過臉書直嗆旺中蔡衍明:「滾回中國賣米果啦!」此一發文也火速引來另一名嘴周玉蔻留言貼了愛心與拍手符號,表態支持。

NCC主委陳耀祥指出,中天內控機制失靈、自律機制沒發揮功能都是問題,還有大股東蔡衍明等非中天人員直接間接介入新聞製播事實,,一致決議駁回換照申請。中天新聞台12月12日凌晨零時起,不能在有線電視及MOD平台播出,就算在救濟期間也一樣,YouTube等網路平台不在此限。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10