晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾奪金馬奬最佳導演 張毅驚傳手術病危

2020/10/28 07:40

〔娛樂頻道/綜合報導〕台灣新浪潮導演之一、曾以《我這樣過了一生》榮獲金馬奬及亞太影展最佳導演的張毅,昨晚間傳出因心臟手術造成輸血感染病危,他的太太影后楊惠姍則未回應,情況被爆不太樂觀。2人創辦的琉璃工房方面則表示,張毅因免疫系統舊疾治療中,「現階段希望外界不要打擾張先生及家屬,若有消息會即時跟大家報告,感謝外界關心。」

張毅(右)和楊惠姍去年恩愛出席展覽。(資料照,紅心字會提供)

68歲的張毅與楊惠姍因戲結緣,楊惠姍也因張毅執導的《我這樣過了一生》連莊金馬影后。張毅和楊惠姍日久生情,更因此與作家蕭颯發生婚變,蕭颯還曾發表《給前夫的一封信》公開指責2人,張毅也因此和楊惠姍淡出影壇,共同創立了「琉璃工房」,走過風雨、辛苦耕耘之下,成功在藝術界闖出一片天,夫妻倆去年還曾一同出席展覽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10