晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《黑喵知情》連俞涵慘死 施名帥大哭

2020/10/19 15:19

〔記者鍾智凱/台北報導〕LINE TV與酷斯本媒體聯合製作推出的優質自製劇《黑喵知情》,是以「寵物溝通師」為背景,透過寵物視角的解讀,探討人性與家庭關係的療癒系戲劇,LINE TV開播以來累積流量已破233萬、民視無線台昨(18)播出第12集,最高收視達2.4(總觸及人口67萬3千人),收視成績亮眼。其中王家梁飾演的前法國傭兵「羅育棋」在團體心理治療過程中,坦承收錢設計「假車禍」,害寵物溝通師「黑喵知情(連俞涵飾)」車禍吐血慘死,幕後買兇黑手也逐漸浮出,引起網友熱烈討論。《黑喵知情》最終回邁入倒數,LINE TV VIP會員每週日晚間9點搶先看,每週日晚間10點民視無線台電視首播。

《黑喵知情》施名帥哭。(LINE TV提供)

劇中羅育棋(王家梁飾)娓娓道出因創傷後壓力症候群(PTSD),被兵團告知不適合再出任務,回台灣後開始接殺人買賣,一個多月前收到指令,要設計一個意外車禍,讓一名女性獸醫助理死亡。原本殺人不眨眼的他,因為車上的柴犬「奈奈」有了變化,產生殺人的愧疚感,羅育棋痛苦道:「像我這種人,應該沒有辦法再治療了吧?」之後羅鈞(施名帥飾)帶著奈奈找上羅育棋,他哽咽說,有很多地方想跟佩珊(連俞涵飾)一起去,以為還有一輩子,但如今已來不及,哭喊:「奈奈每天都跟我說,他是不是又要被丟掉了,我根本不知道怎麼跟他說,我根本就不想帶他來,我根本就不想要再看到你,可是我知道被留下來的人有多痛苦!」讓人看了鼻酸,網友直呼「太令人難過了」、「看到落淚」。

與連俞涵飾演夫妻的施名帥透露,他在現場依照編劇的架構,寫下他認為羅鈞想對羅育棋說的話,也跟導演討論演出方式,「這些話同時想對佩珊說,想對自己說,佩珊死後這麼長的時間,沒有人可以傾吐,居然只能對造成他痛苦的人說,羅鈞根本沒有想在他面前掉淚,只是有太多累積跟壓抑的情緒,忍不住哭了。」他與王家梁、奈奈二人一狗共演,主要的鏡頭基本上一次ok,「大家都想拍得更好,所以大概哭了3、4次左右」。

《黑喵知情》連俞涵死狀。(LINE TV提供)

王家梁說,羅育棋得知佩珊是愛狗人士,對她有很深的愧疚感,接觸到葉宜甜(簡嫚書飾)、羅鈞、柴犬奈奈後,他選擇追查買兇殺人的幕後兇手,最後在團體心理治療中的告白,讓車禍真相水落石出,「坦然面對,或許對羅育棋來說是最好的救贖」。劇中王家梁設計假車禍殺人,連俞涵滿臉血,車體被撞爛,場景相當逼真,王家梁也大力稱讚柴犬奈奈演技:「奈奈真的超乖、超配合!」

《黑喵知情》榮獲文化部「109年度超高畫質電視節目製作」補助,主演卡司堅強,集結施名帥、簡嫚書、連俞涵、王家梁、陳以文、尹昭德、蔡燦得、梁正群、程予希、夏大寶、姚愛寗、陳家逵及特別演出高慧君。《黑喵知情》以「寵物溝通師」為背景,羅鈞(施名帥飾)在妻子佩珊(連俞涵飾)過世後大受打擊,寵物溝通的天賦覺醒,開始聽到「不是人類的聲音」,更在無意間得知佩珊竟是知名的寵物溝通師「黑喵知情」,重重黑幕逐漸被揭開……。更多精彩內容請鎖定LINE TV、民視無線台。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10