晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中共國慶獻唱《我的祖國》 她怒喊註銷歐陽娜娜國籍

2020/09/28 06:39

歐陽娜娜將在中共國慶獻唱引發議論。(翻攝自微博)

[娛樂頻道/綜合報導]台灣藝人歐陽娜娜將在中共「十一國慶」晚會上,與其他歌手合唱《我的祖國》等歌曲,引發輿論抨擊,文化部昨表示會依法處置。對此,網紅陳沂也公開嗆聲:「要懲處就快點懲處,不要每次都說說而已。」

陳沂透過臉書表示,歐陽娜娜要去中國國慶晚會唱《我的祖國》,以中華民國藝人身分,宣傳統戰思想,「陸委會說若違反兩岸條例相關規定將懲處,但要懲處就快點懲處,不要每次都只是說說而已。」

她表示,可以註銷歐陽娜娜國籍,讓她理所當然成為堂堂正正的「中國人」,不要像現在這樣偷偷摸摸,「至於女藝人張韶涵,她本來就是加拿大國籍,無話可說。」

針對歐陽娜娜將合唱《我的祖國》,陸委會強調國人不應該支持或協助中共對台的統戰宣傳,此舉將會傷害中華民國的國家認同。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10