晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《天能》稱霸全台破3億!刷新諾蘭票房紀錄

2020/09/27 16:32

〔記者許世穎/台北報導〕由《全面啟動》、《黑暗騎士三部曲》導演克里斯多夫諾蘭執導新片《天能》,自8月27日在台上映剛好滿1個月,全台票房截至昨(26)日正式賣破3億大關,除了是今年好萊塢電影全台票房冠軍,也是今年台北票房冠軍,台北票房已超過1.1億。同時,該片也刷新諾蘭個人紀錄,登上他的原創(非續集)電影在台票房冠軍寶座。

《天能》全台票房突破3億,刷新克里斯多夫諾蘭原創電影在台票房紀錄。(華納兄弟提供)

該片在台上映掀起觀影熱潮,精采的動作戲、實景拍攝的大場面及燒腦劇情,吸引不少影迷一刷再刷,不少人期待該片拍續集。飾演主角「主人翁」的約翰大衛華盛頓先前接受《君子雜誌》訪問時透露對拍續集的意願,但他強調:「克里斯總是拍他想拍的計畫,也許他看到了某個東西被啟發,而有新的靈感。」不過他也說「我希望我們能探索更多故事」。

《星際效應》將重返大銀幕。(華納兄弟提供)

在《天能》上映前,諾蘭電影在台票房的前三名分別為全台票房3.6億的《黑暗騎士:黎明昇起》、全台票房2.88億同時也是2010年度冠軍的《全面啟動》、以及全台票房2.86億的《星際效應》,目前《天能》已超越後兩者,今明兩天全台票房也將突破3.1億。《天能》全台上映中,《星際效應》將於10月8日雙十連假重返全台大銀幕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10