晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)大元認愛鼓鼓7年 自爆醋桶噴發「拍MV有情愫就抓狂」

2020/09/06 08:35

大元不避諱談到和鼓鼓的戀情,坦言自己愛吃醋。(記者潘少棠攝)

〔記者蕭方綺/專訪〕前「Popu Lady」成員大元單飛往戲劇圈發展,和「好朋友」鼓鼓戀情逐漸檯面化,受訪時被問到7年感情,她小聲嘀咕說:「其實我們當『好朋友』快8年了!」她誇鼓鼓很包容她,因她在感情中愛生氣,光是鞋子亂放、開快車等小事,都足以讓她發火碎念。

她不像許多藝人對於另一半在工作上和異性有親密接觸時,總會官腔回應「尊重專業」,竟直率認了自己愛吃醋,「他光是拍MV,跟對方有一點情愫,我就會抓狂,還好他不是演員,不然我完全無法接受。」問她怎麼沒有一起合作MV,她解釋:「對方不想用感情模糊音樂。」

大元(左)在「羅雀高飛」中個性古靈精怪,被富家少爺Darren(右)看上。(三立提供)

然而大元作為演員,躲不掉跟男演員的親密戲,鼓鼓反倒比她能接受這樣「工作上的親密接觸」。她拍吻戲前都會先向對方報備,但這次拍三立「羅雀高飛」,有一場Darren意外摸她胸部的戲,她忘記報備,「後來我們一起看戲時,他困惑問我『怎麼會有這個』。」

她2歲時父母離異,卻不因此害怕婚姻,反而希望能擁有一個完整的家,「我從小到大最大的心願就是結婚、生小孩!」問她對方若在演唱會上求婚,她眼神立刻發亮,少女心噴發甜蜜喊:「很好啊!」反倒是經紀人在旁大驚失色,擋駕回應「一切以工作為重」。

大元雖經歷父母離異卻嚮往婚姻,盼35歲前能結婚生子。(記者潘少棠攝)

大元接著表示鼓鼓的個性低調,會覺得求婚是私事,不用攤在陽光下,大笑說:「但我就是一個『如果我幸福,就要讓全世界知道』,希望他以我為主啦!」接著她分享自己人生計畫表,期盼35歲前能結婚生子,「不想跟孩子年紀差太多,而且我很擔心沒有體力帶小孩。」

此外,大元轉戰演員,在「羅雀高飛」扛女主角,在劇中因媽媽過世,只好扛起家計撫養弟弟,還和中藥行少爺Darren有段曲折的戀情。她戲裡、戲外的媽媽都是一肩扛起家計的,她提到媽媽撫養她長大的辛苦,指出:「我媽媽18歲就生下我,沒有繼續升學,她和我爸離婚後,一個人帶小孩,同年紀的朋友都在玩樂,她卻在超市當收銀員賺錢。」

大元(右)和媽媽感情非常好。(三立提供)

但她媽媽從不後悔有過這樣辛苦日子,樂觀對大元說:「很慶幸妳已經長大了,因為朋友現在都在顧小孩,我反而可以過自己的生活。」讓大元相當感動。

大元和媽媽只差18歲,相處就像朋友,無話不談,「媽媽還不准我稱她媽媽,要我叫她姊姊。」她曾勸媽媽再婚,但被媽媽以「現在自由自在,不需要被拖累」為藉口回絕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10