晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大霈首任女主角被狂罵 導演自爆「我真的很殘忍」

2020/09/03 19:29

〔記者許世穎/台北報導〕由陳玉勳執導新片「消失的情人節」找來新人演員「大霈」李霈瑜擔任女主角,兩人今(3)出席記者會大爆拍戲甘苦,大霈直呼拍戲過程壓力超大,陳玉勳則說壓力更大,「工作30多年沒這樣過!」不過大霈吃苦當吃補,尊稱陳玉勳「師父」,「他肯教我就很感恩,真的太幸運,對一個新人來說做夢都想不到!」

「消失的情人節」,陳玉勳(右)、大霈。(記者宋志雄攝)

陳玉勳透露20年前就想好該片故事,當時曾想找劉若英演出,結果時間一久,後來想到演員的不是太老就是太年輕,後來看到大霈覺得「很自然、長得很特殊」,「結果看到本人,發現她滿好看的,當場有戀愛的感覺」,可是開拍前就感到後悔,「因為我把劇本越改越難了!」

大霈則說自己拍攝時還不懂怎麼當演員,一場戲她不慎滑倒,還在內心罵髒話,沒想到陳玉勳不但沒安慰還超生氣,結果是監製李烈來查看,讓她笑說「烈姊是白臉,導演可能是扮黑臉」。

導演陳玉勳透露20年前就想好「消失的情人節」故事。(記者宋志雄攝)

其中一個挑戰就是哭戲,陳玉勳透露為此向影后舒淇請教,舒淇則分享「不要吃澱粉」、「讓自己覺得很可憐」等訣竅,一場結局的哭戲她完全進入角色,陳玉勳大讚「她入戲了」更自爆也哭得很丟臉,最後拍完兩次,還上前抱她,誇她「連影后都哭不了兩次」。

大霈也以「夏令戰鬥營」來形容拍攝經驗。(記者宋志雄攝)

大霈也以「夏令戰鬥營」來形容拍攝經驗,雖然拍攝時常被罵,但只要收到導演的簡訊點出她的優缺點後,隔天依舊開心出門,不忘幫自己打氣:「加油!要跟舒淇一樣。」連陳玉勳都說對她完全服氣,更笑言「我真的覺得自己很殘忍」,但也說下一部片還會想找她合作。「消失的情人節」9月18日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10