晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

羅小雲廣播金鐘輕蔑「鬼吼」 急退出評審團緩歧視爭議

資深廣播人羅小雲,因發言不當被貼上歧視原住民標籤。(資料照,記者陳奕全攝)

〔記者李依純/台北報導〕資深廣播人羅小雲是本屆廣播金鐘獎評審主任委員,但她在19日的公布入圍記者會,講到「原住民電台」時,竟發出「吼吼吼吼」的輕蔑鬼叫聲,引起爭議,遭網友質疑是種族歧視。她事後雖透過文化部集廣播粉專道歉,仍難以平息輿論與網友怒火,文化部今(27)日發生聲明表示:「對於廣播金鐘獎入圍記者會一事,羅小雲已透過影視局表達歉意,並已請辭退出評審團。」

文化部長李永得強調台灣對於多元族群的尊重與了解。(資料照,記者潘少棠攝)

文化部長李永得表示,臺灣一直致力於對多元族群的互相尊重及了解,這是臺灣人民一致共同追求的目標。文化部會秉持尊重多元文化的政策核心內涵,持續促進多元族群間的互相尊重、理解及分享。

文化部強調,文化部主辦之各項獎項,評審團均以專業公正公平的原則進行評審,文化部未來亦將持續秉持尊重多元文化的精神推動各項工作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門