晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苦苓鬆口認罹癌!「死前願望」曝光驚呆鄭弘儀

作家苦苓。(資料照,記者陳奕全攝)

〔記者吳志偉/台北報導〕64歲知名作家苦苓2012年傳出腎臟有腫瘤,因害怕知道結果而拒絕切片檢查,不但買了10份保險,還將55坪大房登記在小10歲老婆黃楚軒名下。不過近來他在節目中鬆口罹癌,「死前願望」一曝光,當場驚呆主持人鄭弘儀。

苦苓上《新聞挖挖哇》。(翻攝自YouTube)

苦苓在《新聞挖挖哇》自爆罹患癌症,原來他得了一種病叫「山癌」,就是如果不去爬山會覺得很難過,透露曾經跟朋友去合歡山,從東峰下來時被眼前風景所吸引,打算死後把骨灰埋在那,「因為我希望永遠伴著這幅美景。」

苦苓上《新聞挖挖哇》。(翻攝自YouTube)

苦苓透露,自己今年滿65歲,算正式成為「老人」,「想說老人要做什麼事呢?我就5年來把台灣再玩一趟,複習一遍。」於是早在今年3月就組織了一個「台灣走透透」的俱樂部,把大家繳的會費一半和他自己出一半,總共76萬買了一輛七人座休旅車,他負責排行程、訂飯店和餐廳,還兼當司機及領隊,固定每個月出去玩一次,「把台灣做最後巡禮,這樣70歲我就可以瞑目。」一旁鄭弘儀聽到苦苓晚年的旅遊計畫,也忍不住讚嘆。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門