晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳淑芳從影最大挑戰!百人前做這檔事「壓力爆表」

2020/08/13 08:20

陳淑芳坦言在百人前清唱是最大挑戰。(威視提供)

〔記者邱奕欽/台北報導〕《孤味》集結「全民阿嬤」陳淑芳、徐若瑄、謝盈萱、孫可芳等實力派女演員,由徐若瑄與資深剪接大師廖慶松合力監製,靈感來源正是導演許承傑的親阿嬤,故事細膩描寫台灣女性的辛酸與堅毅。昨(12日)釋出預告曝光卡司,張鈞甯、張翰、龍劭華、洪都拉斯、楊一展、陳姸霏、于子育等人一同飆戲。

《孤味》由謝盈萱(左起)、徐若瑄、孫可芳擔綱演出。(威視提供)

陳淑芳飾演全片靈魂人物,81歲的她戲齡逾60年,雖已身經百戰,但她透露片中女兒們有玉女偶像徐若瑄、金馬影后謝盈萱等人,「從女兒、女婿、丈夫都赫赫有名,各個都金獎加持內!」名聲響亮讓她壓力大,每天拍戲前都不忘對天喊話:「阿嬤你要保佑我演得成功,不然我就毀了。」

陳淑芳在《孤味》飾演母親一角。(威視提供)

不過,陳淑芳覺得最大挑戰是導演一直逼她唱歌,尤其在一場壽宴戲上,要她當著上百人面前清唱,她驚恐說:「我不要唱啦,太難聽害觀眾不想看怎麼辦?」但陳淑芳的個性就是接受了便努力達標,最後清唱了3次,導演表示:「她就是這樣一個真誠又拚命的人。」電影於11月6日全台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10