晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美衛生部長稱「習總統」?張雅琴駁斥開幹國民黨:你夠屌

2020/08/11 18:22

〔記者徐郁雯/台北報導〕美國衛生部長阿札爾(Alex Azar II)昨(10)日與總統蔡英文進行對話,國民黨卻死咬阿札爾把蔡總統「President Tsai」講成習總統「President Xi」,並要求道歉。對此,資深主播張雅琴在《年代晚報》中狂酸國民黨:「你要去指控一個美國人唸錯英文嗎?你夠屌!我都不敢。」

張雅琴嗆國民黨「見獵心喜」。(翻攝自youtube)

張雅琴是美國哥倫比亞大學國際關係研究所碩士,英文十分流利,還主持英語頻道《雅琴看世界》The View with Catherine Chang。針對國民黨認為阿札爾把「Tsai」唸成「Xi」,她直接開砲說,這是台灣歷史定位新高,有人卻小鼻子小眼睛,在計較那些小事,真的是別鬧了。

張雅琴指出阿札爾文稿中有5處稱蔡英文總統為President Tsai。(翻攝自youtube)

張雅琴指出,阿札爾文稿中,有5處稱蔡英文總統為「President Tsai」,若是他真的唸錯,應該會一路錯到底,「只有一個可能,他唸成presidency(總統職位)。」對於民進黨反嗆:「國民黨是『習』慣成自然。」張雅琴也笑說:「說得真好!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10