晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日籍老公無法來台陪產 歐陽靖挨轟「是妳的錯」傻眼澄清了

2020/07/23 07:45

〔記者蕭方綺/台北報導〕歐陽靖懷孕9個月,已接近預產期,但她日籍老公RK剛創業,她希望老公不要錯失任何工作機會,乖乖待在日本,不需要來台陪產,但相對的也讓初為人母的她感到「不安大於喜悅」,沒想到她分享待產心情後,卻被部分網友指責「剝奪父親跟孩子見面的權利,是妳的錯」,她只好解釋跳出來澄清:「RK已經不是第一次結婚、生小孩,所以這對他來說並不是什麼『一生一次的難得經驗』。」

歐陽靖(左)和日籍老公RK因疫情相隔台日兩地。(翻攝自臉書)

她表示日籍老公之所以無法來台陪產,一是因為手續麻煩,「他要先在日本辦理良民證、體檢報告、戶口謄本等等……還有『來台前三天的PCR陰性報告』;然後我再幫他申請居留簽證,但他因工作完全沒時間辦理這些手續。」再加上RK戶籍地不在東京,辦理起來更加不便。另外,東京現在疫情嚴重,就算他來台前檢查陰性,對剛出生的小寶寶來說其實還是不太安全。

此外,歐陽靖也指出RK已經不是第一次結婚、生小孩,「他現在與之前的家庭關係維持得幸福融洽,這對他跟我來說都是一件很好的事情,我跟新醬無法陪伴他的期間,他也可以多陪陪自己的女兒。」她為自己造成大家誤會而道歉,但也希望網友不要在未經了解的情況下,妄自批評他人、以先入為主的觀念對公眾人物貼標籤。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10