晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

昔控陳菊市府涉弊挨告 張友驊今簽道歉聲明:未查證屬實

2020/07/14 22:43

張友驊(見圖)今簽下道歉聲明,承認過去指稱陳菊在高雄市長任內的多項弊端是未經查證屬實就公開批評。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕名嘴張友驊去年1月在政論節目中批評前高雄市長陳菊,將新科高雄市議員當成紅衛兵、市政顧問包工程、輕軌車廂採購有弊端等等,事後陳菊認為所言不實,自訴控告張友驊加重誹謗。雙方今(14)日在台北地院開庭前達成調解協議,張友驊也簽下道歉聲明。

本報曾報導,張友驊去年1月19日曾在中天新聞台「新聞龍捲風」節目中,指稱陳菊於高雄市長任內安排親信進入國營事業工作,接著向其募集資金贊助新人參選市議員,再將新科市議員當紅衛兵。同月21日、22日再度指稱,陳菊的市府顧問包工程、喬輕軌車廂採購案,24日節目中又指稱高雄輕軌車廂採購案有弊端。

事後,陳菊認為張友驊捏造事實且未經查證,蓄意造謠毀她名譽,因此提出自訴,控告張友驊涉及加重誹謗罪。

綜合媒體報導,張友驊和陳菊今天達成調解,張友驊也簽下道歉聲明,會在此次監察院長人事風波結束後於節目上公開發表。

雙方達成調解共識之道歉聲明全文

道歉人張友驊於2019年1月19、21、22、28日參加中天電視台「新聞龍捲風」電視節目錄影之際,未經查證屬實,即指稱陳菊女士有利用高雄市市長權勢,官商勾結,向廠商收取募款、賣官鬻爵、公器私用及違法採購、貪贓枉法、浪費公帑、貪圖享受等不實事項,致陳菊女士之名譽受到嚴重損害,為此表達最高之歉意,並出具本道歉聲明向陳菊女士道歉,並向大眾澄清及說明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10