晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

博恩慘了!韓國瑜砸錢上《夜夜秀》 廣告小妹點出關鍵:違法

2020/07/13 19:33

〔記者徐郁雯/台北報導〕監察院日前公布2020總統大選政治獻金收支,意外曝光總統蔡英文以及韓國瑜錄製《博恩夜夜秀》皆有付費一事。對此,網紅廣告小妹點出,博恩違反了YouTube規定,若屬於商業合作,應該公開向觀眾說明,「檢舉一波,博恩夜夜秀就掰掰惹。」

韓國瑜曾付31.5萬元上《博恩夜夜秀》。(翻攝自youtube)

蔡英文總統錄製《博恩夜夜秀》支付13.1萬元,韓國瑜陣營則付了31.5萬元,金額為蔡英文的2.5倍。廣告小妹指出,根據YouTube規定,「可以在影片內容中加入付費產品刊登位置、代言內容或其他須向觀眾公開說明的內容。您在加入這類內容時必須通知YouTube」,上傳時也要勾選「這部影片含有付費宣傳內容」旁的核取方塊。

韓國瑜(左)曾付費上曾博恩主持的《博恩夜夜秀》。(翻攝自youtube)

廣告小妹表示,「美國聯邦貿易委員會(FTC)太強大,FTC 明確規範網紅們,任何金援、雇用關係、個人關係、親屬關係,有法律責任做利益揭露」,就算只是拿公關品也要揭露。廣告小妹更舉自己的韓粉老公為例,證明美國觀眾的確受到影響,「韓國瑜膝蓋走路影片,紐約某韓粉反覆看了好幾遍說真有才華。」

最後,廣告小妹直言,美國對YouTuber規範相當嚴謹,「相比,有沒有覺得台灣網紅和政客都過很爽?且民眾包容心無限大。我舉雙腳支持博恩業配,但是不揭露商業合作是違規又違法喔。被說成是『不過是有點道德瑕疵罷了』,嗯,我也不知該說啥好。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10