晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

許常德揭伊能靜「異於常人」個性 嘆「她沒有台下人生」

2020/07/12 14:01

〔娛樂頻道/綜合報導〕52歲伊能靜參加中國實境節目《乘風破浪的姐姐》再攀事業高峰,近日因失言評梅艷芳「很慘」遭砲轟,黑歷史全被掀出,曾為她寫詞的音樂人許常德,大嘆伊能靜沒有所謂的「台下人生」。

伊能靜。(翻攝自微博)

許常德10日在臉書貼出2001年為伊能靜製作《關不住》專輯時,替她量身寫的詞《假面的告白》,他透露自己最常幫歌手創作方式是「從別人對她最大公約數的印象去深入剖析」,但剖析的結果,往往都是血淋淋,「接受是需要勇氣的」,最怪的是,大多數的歌手都能接受,「難得的是這首歌還是伊能靜譜曲,算是遠離主流商業很私密的一首歌。」

聊到伊能靜近期成為話題人物,許常德表示「以我對她的了解這樣的狀態她早就習慣了,我懷疑她異於常人的個性在於,她對這世界的真與假,有她很不一樣的解讀,都是人生的劇本罷了,也就是說她大概沒有台下人生」,他也好奇「如果你是伊能靜,你能接受我寫這樣的歌詞給你唱嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10