晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

爆肝!田馥甄濕身到天亮 連操3夜雨中漫舞

2020/07/10 18:48

〔記者邱奕欽/台北報導〕田馥甄「一一巡迴演唱會」站將於明早開賣,今(10日)搶先曝光演唱會同名主題曲《一一》MV,邀來仙草影像操刀,斥資1100萬元打造而成。她首度嘗試跳舞,歷經三天三夜的拍攝後,她形容:「肌肉痠痛、腳趾頭也痛、腳踝也痛、小腿也痛,躺上床很想要融化在裡面」。

田馥甄「一一巡迴演唱會」站將於明早開賣。(何樂音樂提供)

田馥甄拍攝首日清晨就上工,一路拍到深夜,穿著無袖洋裝的她,更應導演要求於雨中漫舞,也因當時深夜低溫,現場準備10台暖爐讓她取暖,拍到天亮才收工,沒多休息的她,隔天又到全球第6座4D views攝影棚拍攝,她跳完舞苦笑:「四周都是綠幕,得自己找個定點方向,只睡不到2個小時,會頭暈是正常的,就算不轉圈也覺得暈。」

MV從腳本、拍攝到後製,耗時5個月才完成,其中最為複雜的動畫細節,更精雕細琢3個月,《一一》堪稱是部音樂藝術影像作品 ,MV由西洋鏡旋轉台上巧妙呈現人與人之間的連結關係與互動情感,Hebe置身其中且撐傘漫步,引領樂迷觀看這人生百態,而這場雨中漫舞,更象徵故事裡的人終將一一轉念,以正向態度面對自己的生命課題。

田馥甄花了3天3夜拍攝《一一》MV。(何樂音樂提供)

《一一》由火星電台包辦詞曲、製作及編曲,橫跨台北、北京及上海3地錄音、製作而成,回想收到demo時的心情,田馥甄說「詞曲都喜歡,一開始心裡有點擔心它放在專輯裡是否能被接受或能被聽懂,但聽著歌詞『我們把小聰明,我們把大道理,一一放開』直覺喜歡就是喜歡,應該拋開多餘的預設與擔憂,這首歌讓我感受到臣服於生命後的自由與篤定,是一首很有力量的歌。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10