晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李眉蓁酸陳其邁裝年輕 3鐵證狠打臉:妳才是老扣扣

2020/07/07 21:25

李眉蓁砲火猛烈拚命攻擊陳其邁(右)是「叔叔」。(記者李惠洲攝)

〔記者吳志偉/台北報導〕國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁近來砲火不斷,日前酸民進黨參選人陳其邁年紀太大,「都可以叫他叔叔了,現在又要裝年輕。」痛批陳其邁洗腦年輕人,不顧子孫後代未來發展,引發議論。對此,知名作家苦苓不以為意,在節目中提出3項鐵證,狠狠打臉李眉蓁才是真正裝嫩的人,更直言:「她就是一個老扣扣!」

苦苓上《鄭知道了》。(翻攝自YouTube)

苦苓昨(6)在《鄭知道了》表示,李眉蓁此舉根本傷害不了陳其邁,透露:「其實現在網路上,大家都叫李眉蓁『伯母』。」他認為,李眉蓁除了年紀佔優勢,各方面都比陳其邁還老,並提出3項鐵證。首先,李眉蓁聲稱懂年輕人,卻未做過任何對年輕人的訴求,包括政見及辦過的活動,全都跟年輕人無關,反而陳其邁最近提出橋頭科學園區的產業轉型,創造就業,就是在關注年輕人。

苦苓上《鄭知道了》。(翻攝自YouTube)

苦苓上《鄭知道了》。(翻攝自YouTube)

苦苓接著提出第二點,李眉蓁無論選總統甚至罷韓時,都是站在老年人支持的韓國瑜那邊,陳其邁卻站在年輕人這裡,「李眉蓁說她不是小韓粉,但她是小韓國瑜,韓國瑜有2大特色,一個信口開河,一個含血噴人。」苦苓舉例李眉蓁稱要申請辦世大運、亞運,結果申請的時間早就過了;再來她當了3任左營楠梓區的議員,居然說國家體育場從未辧過活動,「無憑無據的去攻擊別人,所以說她比較年輕還是比較老呢?」

最後一點,苦苓觀察年輕人愛用的社群網站,發現陳其邁的臉書有47萬人,李眉蓁僅3萬人,再從年齡層更低的Instagram來看,陳其邁IG有9萬9千追蹤,李眉蓁到7月5號為止只有915人(目前已破1千人),因此苦苓推測,她的IG可能才剛申請沒幾天,「妳到這個時候才在那邊搞Instagram,妳就知道妳離年輕人有多遠。」

李眉蓁瘋狂攻擊對手陳其邁的年紀。(資料照,記者洪定宏攝)

至於李眉蓁曾批陳其邁洗腦年輕人,苦苓坦言李眉蓁此番言論根本就是看不起年輕人,「年輕人沒有自己的主張嗎?自己的見解都是被洗腦,這跟韓粉爸媽的口吻有什麼不一樣,所以你看,整個李眉蓁就是一個老扣扣。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10