晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

方季惟崩潰「活不下去了」 失智母這句話打醒她

2020/07/04 19:03

〔記者吳孟倫/台北報導〕方季惟先前推出歌曲《祝福的時光》,並發行新書《歲月釀的檸檬紅茶》,她表示爸媽過世後便想出書寫自己的故事,書名來自國中時家中擺地攤,媽媽會泡紅茶,「時間久了總想喝些別的,就開始加牛奶或加檸檬」,也分享罹癌後淡出歌壇,並一邊照顧父母的心路歷程。

方季惟發行新書《歲月釀的檸檬紅茶》。(記者王文麟攝)

孝順的她過去花很多精神照顧生病的父母,但也有精疲力盡的時候,提到某次工作不順遂,失智的媽媽又把不好的情緒往她身上丟,不斷說:「我不想活了!」這句話宛如壓垮駱駝的最後一根稻草,讓她崩潰大呼:「妳這樣我也活不下去了!」沒想到竟激起媽媽的母愛,跑去跟弟弟說要好好照顧她,她也驚覺不該這樣對媽媽大吼,而是要更有同理心,之後便把媽媽當女兒般疼愛。

方季惟《歲月釀的檸檬紅茶》簽書會。(記者王文麟攝)

方季惟今(4)日舉辦簽書會,許久沒與粉絲見面的她相當感動,謝謝大家這麼熱還來參加活動,笑稱現在開始「慢活」,希望結交更多新朋友,與大家分享自己的生活,周思潔不但到場獻花,還當場買了100本書,展現兩人的好交情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10