晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)台版IU裸戰三點不露!扮屍頭含假屌敬業不NG

2020/07/04 07:28

〔記者許世穎/專訪〕有「台版IU」封號的新生代女星睦媄最近在台片《破處》飾演「禁慾系校花」,和男主角楊懿軒上演大尺度親密戲。她說當初拍攝底線就是「三點不露」,一開始會擔心觀眾或家人看到的反應,「不過我看完後有鬆一口氣,而且覺得自己應該可以再放鬆一點!」自我要求相當高。

睦媄被指外型像南韓「國民妹妹」IU,有「台版IU」之稱。(記者王文麟攝)

26歲的睦媄畢業於台藝大戲劇系,出道前還曾當過業內知名化妝師助理,服務過隋棠、許瑋甯等大咖。回憶當時決心要往表演工作努力時直說:「表演真的是我第一喜歡做的事!」不過她說一開始試鏡廣告也經常碰壁,「後來我會認真看別人怎麼表演,開始調整自己的表演及節奏,漸漸找到兩者之間的平衡。」

雖然懷有表演夢,但她說其實害怕「演員」這兩個字,「就算跟人家說喜歡表演,還是有很多人覺得『就是想紅』,而且家人也會覺得是不是不太穩定」,不過仍不影響她追夢。甚至先前在《緝魔》演屍體的「頭部」,除了化冰凍妝,嘴裡還要含著假陽具,結果男主角莊凱勛一開冰櫃,她口中的假陽具立刻被撞飛,但仍未NG敬業演好「屍頭」,連導演都大讚她敬業。

睦媄(左)在《破處》裸戰楊懿軒,上演大尺度激情戲但三點不露。(双喜提供)

新片《破處》探討青少年對「性」的好奇,睦媄直說最大的挑戰是拍親密戲時不尷尬,再來就是當「性」被放大檢視,怕會有不健康心態,像是預告曝光就有朋友直接問她:「妳怎麼演『這個』?」甚至媽媽也不敢分享預告,讓她認為要認真宣傳及宣導,「覺得性教育議題可以更健康的去討論。」

個性有些傻大姐的睦媄,透露也曾經歷過不懂男生在想些什麼的時候,「像我以前學跳舞的,就曾被同學問過是不是筋開腰軟,會不會做『朝天蹬』,還當場被要求舉腿旋轉,後來才知道應該是在想壞壞的事情。」

睦媄說自己談起戀愛比較小女人,在感情中容易委曲求全。(記者王文麟攝)

片中她飾演的「蕉蕉」拒絕男友求歡,睦媄笑說角色個性跟自己滿像的,但蕉蕉比較聰明,知道自己的底線在哪,「我談起戀愛比較像小女人,在感情中容易委曲求全,有時候甚至為了滿足對方要求忘了自己。」她說目前單身,不過目前想專心工作,工作是我的唯一!」

提到被指像南韓「國民妹妹」IU,睦媄對此直呼榮幸,「很開心默默的被說像她,也希望可以多學習她認真的態度,未來也可以全方面發展」。此次因《破處》參加台北電影節,也讓她直呼大開眼界,「能夠參加盛典真的非常開心!」也期望繼續努力,有一天能朝金鐘、金馬獎邁進。《破處》已在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10