晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

如何用Sony Xperia 1 II拍出最美人像?攝影大師林炳存秘技教授

2020/06/22 21:14

Sony 5G旗艦Xperia 1 II已經在台開賣。(業者提供)

〔記者吳佩樺/台北報導〕Sony 5G旗艦Xperia 1 II已經在台開賣,業者今年延續「Xperia大師視野」系列,找來台灣攝影大師林炳存創作《2020的印象》,是他首度使用手機進行正式拍攝,全程手持,完全沒有使用腳架。

林炳存《2020的印象》作品。(Sony提供)

林炳存本身就是Sony α相機的愛好者,他此次改以Xperia 1 II完成作品。他分享說:「Xperia 1 II有跟α相機相似的介面和功能調整,就像是口袋單眼,讓首次的手機拍攝十分順利流暢。」而《2020的印象》正是他在疫情的鬱悶中獲得的沉澱抒發。

林炳存《2020的印象》作品。(Sony提供)

林炳存《2020的印象》作品。(Sony提供)

如何用Xperia 1 II拍出慢速殘影?林炳存特別教授秘訣,「將快門調整成1秒慢速拍攝,按下快門後透過手動使用閃光燈加上持續光源,凝結需要的畫面後,一秒鐘的殘影便會呈現出來。」

林炳存《2020的印象》作品。(Sony提供)

林炳存《2020的印象》作品。(Sony提供)

後3鏡頭的運用部份,他認為其涵蓋了日常80%的拍攝需求,取景彈性很高。以最常拍攝的人像來說,16mm廣角可拍攝出極具張力的畫面,70mm望遠則能掌握人像最美的細節。

此外,Xperia 1 II鏡頭模組因為「蔡司增透和抗反射塗層鍍膜」,有效減少反射光線、抑制暈光以及眩光。照片成像在色階層次的展現,從黑到白都非常出色,提供後期很大的調整空間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10