晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

好巧!不只蕭美琴 張雅琴也是哥倫比亞大學高材生

2020/06/18 09:18

原來,蕭美琴(左)和張雅琴都是美國哥倫比亞大學高材生。(資料照,翻攝自張雅琴臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕總統蔡英文任命國安會諮詢委員蕭美琴出任駐美代表,一向為小英倚重的蕭美琴,成為台灣首位女性駐美代表。畢業於美國哥倫比亞大學政治學碩士的蕭美琴,好巧不巧,年代新聞台《年代晚報》當家主播張雅琴也是她的校友呢!

「真的好巧」,張雅琴今(18)日上午開心告訴《自由娛樂頻道》,新任駐美代表蕭美琴畢業於哥倫比亞大學,甫升任國安會副秘書長的徐斯儉,亦是同校政治學碩士,「外交部發言人歐江安也是同校政治學碩士,我則是國際關係碩士」,張雅琴興奮說,真羨慕他們從事外交工作。

還好現在推《雅琴看世界》英語新聞,張雅琴笑說也算另類外交,昨(17)晚更火速同框蕭美琴報新聞呢!(翻攝自《雅琴看世界》)

儘管沒能從事外交事務,張雅琴仍在電視新聞圈佔有一席之地,目前更是晚間1800新聞黃金時段第一把交椅,她笑稱:「還好現在推《雅琴看世界》英語新聞,透過媒體以民間角度為台灣發聲,也算另類外交!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10