晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金曲樂團爆大換血 驚見台語歌后跨刀助陣

2020/06/18 07:16

〔記者邱奕欽/台北報導〕「張三李四」曾三度入圍金曲獎,並獲第27屆金曲獎最佳演唱組合,時隔3年推出新專輯《Seen it all?》,團體也加入4位新血,包括2位鄒族兄妹檔Suyongu、Money及2位音樂鬼才Woody、Boiii P。新作邀來4位曾入圍、獲獎的金曲歌后呂薔、曹雅雯、賴予喬、依拜維吉,涵括國、台、客、原住民語實力唱將。

張三李四邀來台語歌后曹雅雯(左三)合作。(安樂茂思國際提供)

張三李四融合浪漫電子混搭R&B的樂風出發,以一宗霸凌及兇殺的社會真實案件為靈感,張三認為全球霸凌及隨機殺人事件層出不窮,「網路世界人人手上又都有一把槍,大家常常看到以偏概全看到黑影就開槍」,因此衍生出「科技」、「食物鏈」、「男女」、「霸凌」四主題,希望透過音樂從更多角度關心與審視你我的周遭。

張三李四推出新專輯。(安樂茂思國際提供)

此外,張三李四一口氣邀來呂薔、曹雅雯、春麵樂團主唱賴予喬、泰雅女伶依拜維吉等女歌手合作,其中曹雅雯自認是他們的鐵粉,透露當下收到團長邀約後立刻答應合作,「之前我有主持一個歌唱節目,當時身為小粉絲的我私心請製作人找他們上節目,沒想到三哥下節目後問我之後有沒有機會合作,我馬上回說『求之不得』!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10