晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

JK羅琳歧視言論遭罵翻 哈利波特本尊也砲轟

2020/06/09 20:27

〔記者吳琬婷/綜合報導〕《哈利波特》系列小說作者JK羅琳日前在推特上發文,認為「有月經的人」等同「女人」,被外界質疑歧視跨性別人士,掀起網路論戰,就連因演出電影《哈利波特》走紅的男主角丹尼爾雷德克里夫也跳出來譴責,他說:「這不是我和羅琳之間的爭執,羅琳造就了我的人生經歷,但作為一個人,這時候我還是要出面表態,跨性別者也是女人。」

JK羅琳近日在推特上的言論,被外界質疑歧視跨性別人士。(路透)

JK羅琳在推特上轉發一篇標題是「為有月經的人創造一個更平等的後疫情世界」的文章,她認為「有月經的人」就是「女人」,標題直接用「女人」一詞就好,被批評不尊重多元性別。即使有網友留言指出她忽略了跨性別者的性別認同,JK羅琳仍強硬表示:「性別是真實存在,且是從生活經驗而來的結果,說出真相不等於仇視。」還堅稱自己並非不尊重跨性別者,引來不少撻伐。

丹尼爾雷德克里夫發聲表態,不同意JK羅琳的言論。(美聯社)

事實上,這不是JK羅琳第一次因為性別議題引起爭議,2017年時她曾被發現在推特上對恐跨性別的言論按讚,當時經紀人回應「手滑誤按」;去年12月她又公開支持因發表恐跨言論而被開除的女性,受到許多LGBTQ團體抨擊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10